Образовательный сайт
Воспитательная деятельность

ООО "АКЕСО"

Закаливание следует начинать

     Закаливание следует начинать, когда вы здоровы. Нельзя начинать заниматься закаливающими процедурами, когда у вас повышенная температура, вы простыли или вас мучает озноб или жар. В этом случае надо сначала поправить здоровье, а потом начинать закаливание, иначе это может грозить осложнением болезни. Не проводят закаливание холодной водой при воспалении легких и туберкулезе, астме и бронхите, при ломоте в костях и атеросклерозе, а также артритах и подагре. В этих случаях болезнь может обостриться. Но полезно при бронхите и других легочных заболеваниях, болезнях костей и суставов сауны, парные и бани, полезно пребывание на солнце, а в случае туберкулеза и астмы особенно полезен свежий воздух как процедура закаливания. Но солнечные ванны и в этом случае полезны в разумных количествах, не стоит переусердствовать – это и будет закалкой. В противном случае можно получить ультрафиолетовый и тепловой удар.
Если же вы сильно замерзли, но все же не отморозили себе пальцы, нос или уши, то наоборот обливания холодной водой или прогулка босиком по снегу, растирания снегом вам помогут согреться, но и в этом случае надо знать меру. Когда вы почувствуете ломоту в теле, стоя босыми ногами на холодном снегу, то надо войти в теплое помещение или одеться, предварительно обтеревшись насухо, и согреться. Особенно приятно после этого согреться душистым и ароматным горячим, чаем с малиновым вареньем или медом.



Три основных типа спортивного массажа Спортивный массаж Здоровый образ жизни Занятия физкультурой Закаливание организма Задачи высшей школы при формировании личности, нового социокультурного типа Здоровый человек Спортивное студенческое движение История спортивного студенческого движения Международные встречи студентов-спортсменов