Образовательный сайт
Воспитательная деятельность

ООО "АКЕСО"

Вредные привычки

Вредные привычки мешают нормально жить. Курящие женщины гораздо чаще страдают от проблем с мочеполовой системой. У курильщиков, как женщин, так и мужчин, есть и другие проблемы. Курильщики гораздо менее привлекательны в глазах представителей противоположного пола, чем некурящие, даже для самих курильщиков. В ходе другого исследования американские ученые опросили 178 мужчин из штата Северная Каролина. После того как были сделаны поправки на возраст и другие факторы, способные повлиять на результаты работы, исследователи заключили, что мужчины, которые занимались спортом, реже жаловались на проблемы с сексом. Таким образом, новейшие исследования подтверждают известную истину: занятия спортом позволяют вести полноценную жизнь, а вредные привычки создают множество неприятных проблем.
 Тренировка против усталости, накопившейся за рабочий день. Эксперимент был проведен группой специалистов из университета штата Джорджия (США). В нем приняли участие 36 добровольцев, отобранных методом случайного отбора среди нескольких десятков среднестатистических американцев. Эти люди не занимались физическими упражнениями и регулярно страдали от усталости. Участники испытания были поделены на три группы. Первая группа, которую назвали «низкоинтенсивной», занималась на велотренажерах три раза в неделю в течение полутора месяцев. Вторая также крутила педали, но уже в режиме высокой интенсивности. «Ленивцы» из третьей группы не получали никаких физических нагрузок. Добровольцы, попавшие в первую и во вторую группы, к концу эксперимента отмечали улучшение самочувствия, бодрость и прилив энергии, чем не могли похвастать участники третьей группы. При этом в группе с низкой физической нагрузкой уровень усталости упал на 65%, а в группе с высокой - только на 49%. Небольшие, но регулярные физические нагрузки вполне способны решить эту задачу.
 Неожиданное средство против головной боли. Спортсмены, практи-кующие азиатские единоборства, во время тренировок выполняют упражнения, направленные на то, чтобы снизить восприимчивость тела к болевым ощущениям. Изучая воздействие этих упражнений на организм, группа исследователей из Мюнстерского университета обратила внимание на то, что в результате повышается болевой порог не только рук и ног, но и лица, хотя голова никак этими упражнениями не затрагивается. Но именно в районе лица расположен тройничный нерв, «ответственный», в частности, за головную боль. Поэтому ученые намерены продолжать исследование, чтобы установить, нельзя ли использовать упражнения, которые выполняют поклонники азиатских боевых искусств, в качестве средства от головной боли.



Культура межличностного общения Физкультура в детстве Марафону все возрасты покорны Спорт бывает полезнее химиотерапии Крепкие ноги - здоровое сердце Задачи высшей школы при формировании личности, нового социокультурного типа Виброгимнастика Применение самомассажа Воздействие на мускулатуру Воздействие на кожу