Образовательный сайт
Воспитательная деятельность

ООО "АКЕСО"

Социально-общественные функции

К социально-общественным прежде всего относят функцию личностно-направленного воспитания, обучения и развития. Спорт представляет большие возможности не только для физического и спортивного совершенствования, но и для нравственного, эстетического, интеллектуального и трудового воспитания. Притягательная сила спорта, высокие требования к проявлению физических и психических сил представляют широкие возможности для личностно-направленного воспитания духовных черт и качеств человека. Существенно, однако, что конечный результат в достижении воспитательных целей зависит не только и не столько от самого спорта, сколько от социальной направленности всей системы воспитания и развития. Таким образом, воспитательные возможности спорта реализуются не сами по себе, а посредством системы воспитательно-направленных отношений, складывающихся в сфере спорта.
Так как спорт включен в социально-педагогическую систему, он является также действенным средством физического воспитания, а благодаря занятиям профессионально-прикладными видами спорта становится важнейшим компонентом в трудовой и военной деятельности.



Водные процедуры Функции спорта Соревновательно-эталонная функция Эталонная функция Эвристически-достиженческая функция Задачи высшей школы при формировании личности, нового социокультурного типа Оздоровительно-рекреативная функция Эмоционально-зрелищная функция Функция социальной интеграции Коммуникативная функция