Образовательный сайт
Воспитательная деятельность

ООО "АКЕСО"

Физическая подготовка

Как и в любом другом спорте, физическая подготовка боксеров и единоборцев складывается из общей физической подготовки (ОФП) и специальной физической подготовки (СПФ).
Общая физическая подготовка комплексно развивает физические способности. Направлена на укрепление здоровья и развитие основных навыков.
Специальная физическая подготовка (СПФ) развивает основные необходимые в данном виде спорта навыки и способности. Например, СПФ пловцов и боксеров будет разной, хотя ОФП может быть и похоже.
И так, какие упражнения можно отнести к специальным упражнениям боксеров.
Бег в "рваном темпе".
Что это значит? В первом приближении это означает, что на дистанции 3-10 км вы чередуете отрезки быстрого бега и спокойной ходьбы. Например: километр бежите в свободном темпе, 200 метров ускорение, потом плавно переходите на ходьбу. Вариантов может быть масса. Главное "рваный темп". Ведь в боксе поединок проходит в темпе, который трудно предугадать, поэтому вы должны быть готовы к изменению ритма. И не думайте, что если вы можете в хорошем темпе пробежать 10 км, вам и при "рваном темпе" будет легко. Уверяю Вас, это совсем не так.
Во время ходьбы можно выполнять следующие упражнения:



Учебные и самостоятельные занятия Физическая культура в стране Физическая культура имеет 4 основные формы Термин “физическая культура” Особенностью развития физической культуры Задачи высшей школы при формировании личности, нового социокультурного типа Спортивные игры Борьба Гимнастика Плавание