Образовательный сайт
Воспитательная деятельность

ООО "АКЕСО"

Эвристически-достиженческая функция

Для спорта характерна творческая поисковая деятельность, сопряженная с познанием человеком своих возможностей, наряду с изысканием эффективных способов максимальной реализации и их увеличения. Эта функция наиболее полно выражена в спорте высших достижений, так как на пути к ним необходимо постоянно совершенствовать систему подготовки, искать новые средства, методы тренировки, новые образцы сложнейших элементов техники и тактических решений ведения спортивной борьбы.
Необходимо совершенствовать способности к полной мобилизации своих возможностей в соревнованиях и наиболее эффективно их использовать на разных этапах многолетней подготовки, чтобы подниматься все время на новый уровень мастерства. Подобно гигантской творческой лаборатории спорт проторяет таким образом пути к высотам человеческих достижений. Подтверждением этому могут служить слова лауреата Нобелевской премии Арчибальда Хилла о том, что наибольшее количество сконцентрированных физиологических данных содержится не в книгах по физиологии, а в мировых спортивных рекордах.



Правила самомассажа Абсолютные противопоказания Относительные противопоказания Социальные функции спорта Соревновательно-эталонная функция Задачи высшей школы при формировании личности, нового социокультурного типа К социально-общественным Эмоционально-зрелищная функция Функция социальной интеграции Коммуникативная функция