Образовательный сайт
Воспитательная деятельность

ООО "АКЕСО"

Боевые единоборства

Боевые единоборства своей целью имеют выжить в случае смертельной опасности, и в случае гибели - нанести максимальный урон противнику; стать героем. При обучении боевым единоборствам в программу входят приёмы, призванные помочь защите от нескольких противников, а также способы применения разнообразных подручных средств, полезные в реальной боевой ситуации.
Кроме того, выделяют такую разновидность единоборств, как смешанные  - это одна из форм единоборств, когда встречаются представители разных единоборств и боевых искусств. Правила есть, но ограничений минимум, по сравнению со стилевыми и видовыми правилами соревнований, что позволяет показать спортсменам широкий арсенал технических действий (например: «Бои почти без правил «Мистер Силач Сэкай» 1996)
Единоборства также различаются по доминирующей технике, в качестве которой могут, в частности, выступать удары, толчки, захваты, броски, болевые приёмы, удушения и т. п.
В зависимости от арсенала используемых материальных средств единоборства могут проходить с применением оружия (палки, колющее или рубящее холодное оружие, нунчаки и т. п.) или без.
По территории возникновения и распространенности единоборства можно подразделить на:
1)международные виды:
-без оружия (бокс, вольная борьба, дзюдо, джиу-джитсу, карате кёкусин, сётокан, сито-рю, годзю-рю, Вадо-рю, Кудо, сихара, фри Файт , Каратэ,
 Энсин, Кикбоксинг,Классическая борьба,Ушу, Ушу-саньшоу,Ушу таол,Самбо, Сумо, Тайский бокс (Муай-тай), Югэн бу син гё, Армспорт
- с оружием
Фехтование (сабля, шпага, рапира, карабин, трость)
2) распространенные на территории России (фри Файт, боевое самбо, кулачный бой, рукопашный бой, армейский рукопашный бой, система Брандер, буза, Славянский Стиль Самозащиты, славяно-горицкая борьба, система РОСС (Российская Отечественная Система Самозащиты), стиль Чемисова)
3) национальные виды в других странах (айкидо, арнис, джиу-джицу, капоэйра, кураш, нихон-кэмпо, нэндо, нят нам, тхэквондо, нин-дзюцу).
          Более детально остановимся на таком виде единоборства как бокс.
Сегодня  трудно сказать, сколько у нас существует видов бокса, поскольку в России  развиваются такие виды  бокса, как классический (английский), французский, таиландский, индийский и различные варианты кикбокса. Некоторые виды карате тоже следует отнести именно к боксу. Вполне возможно, что и другие виды есть.
          Что отличает бокс от других видов единоборств или борьбы? То, что в боксе для преодоления соперника используется ударная техника, то есть противника бьют, а не валяют и не душат. Но удары должны наноситься только руками, ногами или какими-то другими частями тела в соответствии с правилами или традициями того или иного вида бокса. Правила бокса очень четко определяют, куда, как и чем можно бить, как и чем можно защищаться.



Воздействие на суставы и связки Воздействие на кровеносную и лимфатическую системы Правило проведения Основные приёмы самомассажа Единоборство Задачи высшей школы при формировании личности, нового социокультурного типа Обычный современный бокс Разнообразие в боксе Современный спорт Соревновательный результат