Предприятие должно иметь специальные участки для мойки подвижного состава, узлов и деталей, исключающие сток неочищенных вод в поверхностные водоемы, почву...
Перегонка жидкостей — процесс, в котором разделяемая жидкая смесь нагревается до кипения, а образующийся пар отбирается и конденсируется. В результате полу...
Весь транспорт можно разделить по способу передвижения на наземный (в т.ч. подземный), водный (в т.ч. подводный) и воздушный.
Наземный делится на мускульн...
В рамках патриотического воспитания и в честь Дня Победы, состоялась поездка студентов и преподавателей в Беларусь на мемориальный комплекс «Хатынь» и в город - герой Минск.
Мемориальный комплекс "Хатынь" - это памятник на открытом воздухе. На месте бывшей деревни установлены памятники всем белорусским деревням, которые были стерты с лица земли гитлеровскими оккупантами.
Хатынь - уникальное, полное трагизма место оно пропитано смертью. Здесь убивали, уничтожали, расстреливали и сжигали ни в чём не повинных людей. Это - памятник человеческим страданиям, вечное напоминание о военных преступлениях нацизма и о том, что мы должны сделать всё, чтобы они больше не повторились на нашей земле. Мемориал кажется каким-то пустым. По нему вечно гуляет ветер. Здесь - только смерть и памятники, большие и маленькие. Памятники убитым и замученным людям, сожжённым деревням.
Всего же фашистами было уничтожено 619 белорусских деревень вместе с жителями. 433 из них были восстановлены после войны. Именно им и посвящён памятник «Символические деревья жизни»
Но главной доминантой мемориала является шестиметровый памятник - старик держит на руках убитого ребёнка. В нишах «Стены памяти» - названия мест массового уничтожения людей с указанием количества убитых и замученных.
Был также установлен и Вечный огонь. В его чёрном постаменте - место для четырёх ниш, но только в трёх из них растут берёзы - четвёртая отсутствует в знак того, что во время войны погиб каждый четвёртый житель Белоруссии.
Никогда не иссякнет наша благодарность и признательность тем, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины. Символ твердости и несгибаемости человеческого духа, Хатынь всегда будет служить делу мира и взаимопонимания между народами.
По мёртвой Хатыни гуляет ветер. По окрестностям разносится поминальный звон колоколов. А это значит, что мы обо всём помним.